Valle de Uco. Mendoza
Color rojo violáceo intenso. Gran concentración, a la nariz presenta aromas a frutos rojos, mermelada de ciruelas y frutillas. En boca predomina también la presencia de frutos rojos, es elegante, amable y muy complejo. Final largo y untuoso. Ideal para acompañar todo tipo de carnes rojas.
Siembra de levaduras seleccionadas. Fermentación alcohólica durante 10-12 días con temperatura controlada. Temperatura baja entre 22-24°C, buscando potenciar el perfil aromático de las uvas de zona fría. Maceración post fermentación durante 7 días.
TEMPERATURA DE CONSUMO: 16-18° C
ALCOHOL: 14,00%
MADURACIÓN DE LAS UVAS: Fin de Marzo.
COSECHA: Manual
RENDIMIENTO: 9.000Kg/Ha
CRIANZA: Roble Francés 70%- Roble americano 30%. Tostados suaves. 6 Meses.
TIEMPO DE GUARDA EN CORRECTAS CONDICIONES DE ALMACENAMIENTO: 5-7 años
PRESENTACION: Caja X 6 X 750 ml
Valle de Uco. Mendoza
Color rojo rubí. Aromas de casis y notas de pimiento remarcan la tipicidad varietal. Buen volumen de boca, balanceado, suave y amable con sabores que recuerdan a pimientos rojos, especias y un toque de complejidad aportado por su crianza en madera. Ideal para acompañar todo tipo de carnes rojas.
Siembra de levaduras seleccionadas. Fermentación alcohólica durante 10-12 días con temperatura controlada. Temperatura baja entre 22-24°C, buscando potenciar el perfil aromático de las uvas de zona fría.
TEMPERATURA DE CONSUMO: 16-18° C
ALCOHOL: 14,00%
MADURACIÓN DE LAS UVAS: Fin de Marzo.
COSECHA: Manual
RENDIMIENTO: 7.000Kg/Ha
CRIANZA: Roble Francés. Tostado suave. 6 Meses.
TIEMPO DE GUARDA EN CORRECTAS CONDICIONES DE ALMACENAMIENTO: 5-7 años
PRESENTACION: Caja X 6 X 750 ml
Valle de Uco. Mendoza
Color rosa suave, muy tenue. Atractivo. Predominan las notas de frutos rojos, frutilla,
frambuesa entre otros. También aparecen notas florales en menor medida. Muy agradable
en boca, una acidez adecuada le imprime un carácter fresco y aromático.
Maridaje: Ideal como aperitivo, para acompañar quesos blandos y diversos fiambres. También para maridar distintas entradas.
Maceración pelicular en prensa neumática por 6-8 hs. Obtención del jugo por prensado
neumático. Enfriado del mosto a 4 ºC, decantación de borras, trasiego y posterior siembra de levaduras seleccionadas. Fermentación alcohólica controlada entre 14-16 ºC durante 20 días.
TEMPERATURA DE CONSUMO: 10-12° C
ALCOHOL: 13,00 %
MADURACIÓN DE LAS UVAS: Fin de Febrero.
COSECHA: Manual en cajas de 17kg.
RENDIMIENTO: 10.000Kg/Ha
TIEMPO DE GUARDA EN CORRECTAS CONDICIONES DE ALMACENAMIENTO: 2 años
PRESENTACION: Caja X 6 X 750 m
2020
Valle de Uco. Mendoza
Color amarillo verdoso muy sutil, notas de espárrago, ruda, pomelo rosado, con sutiles
notas minerales. En boca, buen ataque, acidez marcada y final prolongado, remarcando las
notas típicas de la variedad.
Ideal como aperitivo o para acompañar frutos de mar, pescados y ensaladas.
Obtención del jugo por prensado neumático. Enfriado del mosto a 4 ºC, decantación de
borras, trasiego y posterior siembra de levaduras seleccionadas. Fermentación alcohólica
controlada entre 14-16 ºC durante 20 días.
TEMPERATURA DE CONSUMO: 10-12° C
ALCOHOL: 13,5 %
MADURACIÓN DE LAS UVAS: Fin de Febrero.
COSECHA: Manual en caja de 17kg.
RENDIMIENTO: 10.000Kg/Ha
TIEMPO DE GUARDA EN CORRECTAS CONDICIONES DE ALMACENAMIENTO: 2 años
PRESENTACION: Caja X 6 X 750 ml
COMPOSICION VARIETAL: 50% Chardonnay – 50% Moscatel
Valle de Uco. Mendoza.
MÉTODO DE ELABORACION: Charmat – Fermentación en tanques
CLASIFICACIÓN: Dulce Natural
De color amarillo claro, con reejos verdosos, delicadas y abundantes burbujas forman un rosario constante desde la base de la copa. A la nariz es muy no, presenta frutas tropicales, frutas de carozo y cítricas, con aromas a ores blancas como azahar y madreselva. En boca presenta una dulzura natural, proveniente del azúcar residual de uva, en equilibrio con muy una buena acidez. Abundante notas orales y frutales, de buen volumen y nal delicado.
Vino Base
Selección de las uvas, descobajado de los racimos, maceración del jugo con los hollejos por un corto periodo. Separacón del jugo por prensado neumático. Enfriado del mosto a 4 ºC, decantación de borras, trasiego y posterior siembra de levaduras seleccionadas. Fermentación alcohólica en tanques de acero inoxidable, control de temperatura entre 14-16 ºC durante 20 días.
Toma de Espuma o Segunda Fermentación El espumante se elabora por el Método Charmat a partir del corte de mostos de las dos variedades, en una sola fermentación. El mosto se obtiene por prensado directo de las uvas, luego se clarica naturalmente de forma estática, hasta lograr una buena limpieza del mismo. Posteriormente se coloca en el tanque (autoclave), se siembra con levaduras seleccionadas para que inicie fermentación. Una vez lograda la presión y el azúcar residual natural del espumante, se interrumpe dicha fermentación, por métodos físicos (temperatura bajo cero y filtración), nalizando el proceso con el embotellado y etiquetado.
TEMPERATURA DE CONSUMO: 5-7° C
AZUCAR RESIDUAL: 60 gr/L
MADURACIÓN DE LAS UVAS: Primera quincena de Febrero.
COSECHA: Manual en cajas de 17kg.
RENDIMIENTO: 10.000Kg/Ha
TIEMPO DE GUARDA EN CORRECTAS CONDICIONES DE ALMACENAMIENTO: 2-3 años
PRESENTACION: Caja X 6 X 750 ml
COMPOSICION VARIETAL: 100% Pinot Noir
Valle de Uco. Mendoza.
MÉTODO DE ELABORACION: Charmat – Fermentación en tanques
CLASIFICACIÓN: Brut Rosé
Color rosa pálido y brillante, abundantes burbujas pequeñas que denen una corona de espuma persistente. Se destaca la presencia de frutos rojos como cereza y toques de frambuesa, notas orales suman a la descripción aromática. A la boca se presenta fresco, con acidez equilibrada, de sensación dulce, y afrutado. Ideal para acompañar aperitivos, carnes blancas y mariscos.
Vino Base
Selección de las uvas, descobajado de los racimos, maceración del jugo con los hollejos por un corto periodo. Separacón del jugo por prensado neumático. Enfriado del mosto a 4 ºC, decantación de borras, trasiego y posterior siembra de levaduras seleccionadas. Fermentación alcohólica en tanques de acero inoxidable, control de temperatura entre 14-16 ºC durante 20 días.
Toma de Espuma o Segunda Fermentación Siembra del vino base con levadura seleccionada. Fermentación en tanques de acero inoxidable tipo autoclave. Toma de espuma durante 40 días. Maduración sobre las borras nas 30 días, para lograr un buen equilibrio entre la fruta fresca y complejidad.
TEMPERATURA DE CONSUMO: 5-7° C
AZUCAR RESIDUAL: 15 gr/L
MADURACIÓN DE LAS UVAS: Primera quincena de Febrero.
COSECHA: Manual en cajas de 17kg.
RENDIMIENTO: 10.000Kg/Ha
TIEMPO DE GUARDA EN CORRECTAS CONDICIONES DE ALMACENAMIENTO: 2-3 años
PRESENTACION: Caja X 6 X 750 ml
COMPOSICION VARIETAL: 80% Chardonnay – 20% Pinot Noir
Valle de Uco. Mendoza.
MÉTODO DE ELABORACION: Charmat – Fermentación en tanques
CLASIFICACIÓN: Brut Nature
Amarillo pálido con reflejos verdes, aromas a frutos cítricos con notas de durazno y ananá. Predominio de fruta con sutiles notas de levadura, perlage persistente y delicado. En boca aparece una delicada presencia de frutas frescas, manzana verde, ananá. Ideal para acompañar aperitivos, carnes blancas, mariscos y ensaladas frescas!
Vino Base
Obtención del jugo por prensado neumático. Enfriado del mosto a 4 ºC, decantación de borras, trasiego y posterior siembra de levaduras seleccionadas. Fermentación alcohólica en tanques de acero inoxidable, control de temperatura entre 14-16 ºC durante 20 días.
Toma de Espuma o Segunda Fermentación
Corte de los vinos base e inicio de la fermentación en tanques de acero inoxidable. Toma de espuma durante 40 días. Gracias al tiempo de contacto sobre las borras se consiguen los aromas y la complejidad final del producto.
TEMPERATURA DE CONSUMO: 5-7° C
ALCOHOL: 12,50 %
AZUCAR RESIDUAL: 6,0 gr/L
MADURACIÓN DE LAS UVAS: Primera quincena de Febrero.
COSECHA: Manual en cajas de 17kg.
RENDIMIENTO: 10.000Kg/Ha
TIEMPO DE GUARDA EN CORRECTAS CONDICIONES DE ALMACENAMIENTO: 2-3 años
PRESENTACION: Caja X 6 X 750 ml
Valle de Uco. Mendoza
Color rojo violáceo intenso. Gran concentración, a la nariz presenta aromas a frutos rojos, mermelada de ciruelas y frutillas. En boca predomina también la presencia de frutos rojos, es elegante, amable y muy complejo. Final largo y untuoso. Ideal para acompañar todo tipo de carnes rojas.
Siembra de levaduras seleccionadas. Fermentación alcohólica durante 10-12 días con temperatura controlada. Temperatura baja entre 22-24°C, buscando potenciar el perfil aromático de las uvas de zona fría. Maceración post fermentación durante 7 días.
TEMPERATURA DE CONSUMO: 16-18° C
ALCOHOL: 14,00%
MADURACIÓN DE LAS UVAS: Fin de Marzo.
COSECHA: Manual
RENDIMIENTO: 9.000Kg/Ha
CRIANZA: Roble Francés 70%- Roble americano 30%. Tostados suaves. 6 Meses.
TIEMPO DE GUARDA EN CORRECTAS CONDICIONES DE ALMACENAMIENTO: 5-7 años
PRESENTACION: Caja X 6 X 750 ml
Valle de Uco. Mendoza
Color rosa suave, muy tenue. Atractivo. Predominan las notas de frutos rojos, frutilla,
frambuesa entre otros. También aparecen notas florales en menor medida. Muy agradable
en boca, una acidez adecuada le imprime un carácter fresco y aromático.
Maridaje: Ideal como aperitivo, para acompañar quesos blandos y diversos fiambres. También para maridar distintas entradas.
Maceración pelicular en prensa neumática por 6-8 hs. Obtención del jugo por prensado
neumático. Enfriado del mosto a 4 ºC, decantación de borras, trasiego y posterior siembra de levaduras seleccionadas. Fermentación alcohólica controlada entre 14-16 ºC durante 20 días.
TEMPERATURA DE CONSUMO: 10-12° C
ALCOHOL: 13,00 %
MADURACIÓN DE LAS UVAS: Fin de Febrero.
COSECHA: Manual en cajas de 17kg.
RENDIMIENTO: 10.000Kg/Ha
TIEMPO DE GUARDA EN CORRECTAS CONDICIONES DE ALMACENAMIENTO: 2 años
PRESENTACION: Pack X 12 X 269 ml
Valle de Uco. Mendoza
Color amarillo verdoso muy sutil, notas de espárrago, ruda, pomelo rosado, con sutiles
notas minerales. En boca, buen ataque, acidez marcada y final prolongado, remarcando las
notas típicas de la variedad.
Ideal como aperitivo o para acompañar frutos de mar, pescados y ensaladas.
Obtención del jugo por prensado neumático. Enfriado del mosto a 4 ºC, decantación de
borras, trasiego y posterior siembra de levaduras seleccionadas. Fermentación alcohólica
controlada entre 14-16 ºC durante 20 días.
TEMPERATURA DE CONSUMO: 10-12° C
ALCOHOL: 13,5 %
MADURACIÓN DE LAS UVAS: Fin de Febrero.
COSECHA: Manual en caja de 17kg.
RENDIMIENTO: 10.000Kg/Ha
TIEMPO DE GUARDA EN CORRECTAS CONDICIONES DE ALMACENAMIENTO: 2 años
PRESENTACION: Pack X 12 X 269 ml
© 2023 Viña Las Perdices. Todos los derechos reservados.
Beber con moderación. Prohibida la venta a menores de 18 años.